мировые звёзды
12 Марта 2016 02:50
К номеру: 11 (1099)

Салмана Рушди никак не могут отправить к сатане

Салмана Рушди никак не могут отправить к сатане

Салман РУШДИ предпочитает встречать опасность в приятной компании

* На афтерпати премии «Оскар» залетела редкая птица - 68-летний британский писатель Салман Рушди. В 1988 году он написал роман «Сатанинские стихи», в котором один из персонажей «списан» с пророка Мухаммеда. Сразу после выхода книги в свет иранский аятолла Хомейни проклял автора и призвал мусульман всего мира убить святотатца. За смерть Рушди назначили награду в $2 миллиона. В 2005 году аятолла Хаменеи подтвердил, что убийство остается «богоугодным актом». Призовая сумма киллеру в 2012 году была увеличена до $3,3 миллиона. 21 февраля 2016 года добавили еще $600 тысяч.
* Писателя многие годы охраняли спецслужбы, он переезжал с одной конспиративной квартиры на другую и практически перестал появляться на публике. В итоге приговор не был приведен в исполнение и награда так и не нашла «героя».
* Затворничество не помешало Рушди жить активной сексуальной жизнью. Как раз в 2008 году он женился во второй раз - на американской писательнице Марианне Виггинс. С 1997-го по 2004-й состоял в браке с английской издательницей Элизабет Вест. В 2004 году Салман женился в четвертый раз - на индийской актрисе и телеведущей Падме Лакшми (через три года они расстались).
* На вечеринке после «Оскара» Рушди вновь сопровождала эффектная дама. Молодая стройная шатенка, на полголовы выше своего кавалера, она привлекла всеобщее внимание. Бросив беглый взгляд, многие решили, что это 32-летняя актриса Оливия Уайлд («Трон: Наследие»). Действительно, женщины очень похожи, но спутница Рушди - не голливудская знаменитость. Ей до конца удалось сохранить инкогнито. В результате многие сошлись во мнении, что опальный писатель пришел с телохранительницей.

Имей в виду
От рук религиозных экстремистов погиб переводчик «Сатанинских стихов» на японский язык, ранены итальянский переводчик и норвежский издатель, у лондонского магазина, где продавался роман, взорвали бомбу. В России в журнале была опубликована лишь одна глава этого романа.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Британцы захватили Лос-Анджелес

Многие знаменитости перебрались в последнее время с туманного Альбиона в солнечную Калифорнию
Любовница Гибсона покажет тело не только ему
Мел привёз в Австралию свой «самовар» - юную Розалинд Росс
Джону Кьюсаку исполняется 50 лет
Актёр родился в семье рекламного агента и учительницы математики
Животные

Гусь свинье не товарищ

В Австралии домашний поросёнок «встречается» с диким кенгуру больше года
Вокруг света

Когда откроют Турцию для туристов?

Представители туриндустрии «взвизгнули от радости», узнав о том, что Эрдоган извинился
Вокруг света

Дорогие отели в Крыму подешевели

По сравнению с майскими праздниками цена на люксовые номера упала в пять с лишним раз
Животные

Корова, осел и пони стали посетителями австралийского паба

Животные случайно забрели в бар, сбежав со своего пастбища
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

Счастливая собака из Японии покорила пользователей сети

Улыбчивый питомец породы сиба-ину из Японии стала новой интернет-звездой. Песика зовут Уни-тян. 
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя