ЭКОНОМИКА

Скоростной трамвай соединит Ленинградскую область с Санкт-Петербургом

Ленинградская область на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) подписала соглашение с китайским инвестором по строительству линии скоростного трамвая. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на губернатора Александра Дрозденко.

«Мы не называем это пневмопоездом или скоростной электричкой, это именно скоростной трамвай, который соединит ряд районов Ленинградской области с Санкт-Петербургом», — заявил Дрозденко.

Скоростной трамвай является разновидностью наземного либо наземно-подземного легкорельсового транспорта. Как правило, линии изолированы от уличного движения и от пешеходов. Благодаря изоляции линии скоростного трамвая не зависят от пробок.

Ленобласть также планирует построить два хаба: «Новое Девяткино» и «Пудрово». В «Новом Девяткине» будут железнодорожный вокзал, станция метрополитена и автовокзал. Кроме того, глава региона пообещал, что в этом году в области не будут ходить автобусы старше семи лет.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. Мероприятия форума в этом году объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».