ЭКОНОМИКА

Пенсию могут поднять до 16 тысяч рублей

(Фото: Влад Комяков/»КП»)
Вице премьер Ольга Голодец заявила, что правительство РФ считает оправданным показатели роста пенсий до 16 тысяч рублей

Вице премьер Ольга Голодец заявила, что правительство РФ считает оправданным показатели роста пенсий до 16 тысяч рублей.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец отметила, что кабмин считает экономически приемлемыми и социально оправданными показатели роста пенсий, которые установлены стратегией развития пенсионной системы страны.

«У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера. Это в сегодняшних условиях — 16,4 тыс. руб., это наша ближайшая перспективная цифра. Дальше мы должны выйти на цифру в 2,5 прожиточного минимума. Мы будем настаивать именно на этих цифрах, потому что считаем их и социально оправданными, и экономически приемлемыми», — добавила Голодец.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития в своем макропрогнозе полагает, что к 2035 году пенсии в реальном выражении вырастут только на 2,5%, а до 2022 года будет наблюдаться только их сокращение.

По прогнозу министерства, к 2035 году число пенсионеров уменьшится на 7 миллионов человек, или 23%, а количество занятых возрастет на 1 миллион, передает «РИА Новости».