ЭКОНОМИКА

Силуанов: У России есть деньги

(Фото: Тимур Ханов/»КП»)
Глава Минфина РФ Антон Силуанов призвал контролировать качество расходов

Глава Минфина РФ Антон Силуанов призвал контролировать качество расходов.

По словам главы ведомства, деньги у государства есть, но правительство должно разумно подходить к контролю качества расходов.

«Правило бюджетное и баланс бюджета на уровне 40 долларов за баррель для того, чтобы база была создана и понятны были условия. Важно качество расходов. Деньги точно есть», — уточнил Силуанов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Задача министерства финансов — обеспечить стабильность госбюджета при любых условиях. «Будь то внешние экономические изменения, цены на нефть, будь то санкции. Мы не должны на это обращать внимания, мы должны смотреть котировки цен на биржах», — отметил министр.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что доходы бюджета в нынешнем году могут быть больше официального прогноза на один триллион рублей.

Напомним, что правительство России одобрило поправки в федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Согласно новой редакции, дефицит бюджета на 2017 год будет снижен с 3,2 до 2,1 процента ВВП (с 2,753 триллиона до 1,924 триллиона рублей). Доходы предлагается повысить до 14,632 триллиона рублей, расходы будут увеличены до 16,556 триллиона рублей, передает ТАСС.