ЭКОНОМИКА

Чеченского миллиардера зарезали на разборках в Москве

(Фото: www.vladtime.ru)
Врачи борются за жизнь бывшего «мебельного короля» Магомеда Халидова
Врачи борются за жизнь бывшего «мебельного короля» Магомеда Халидова
В кровавой перестрелке, произошедшей в ночь на 2 июня возле ресторана на Крылатских холмах в Москве, серьезно пострадал известный в столице предприниматель Магомед Халидов, один из основателей скандально известных мебельных центров «Гранд» и «Три кита». По версии правоохранительных органов, бойню устроили представители двух враждующих чеченских кланов – Халидовых и Байсуровых, вероятнее всего, не сумевших мирным путем устранить разногласия по бизнесу в сфере аренды недвижимости.
«По этой теме у них и возникли разногласия: не сошёлся дебет с кредитом, речь шла о каких-то крупных долгах, — цитирует Life.ru собственный источник в силовых структурах. — Сейчас бизнес-версия тщательно проверяется».
Так или иначе, итог столкновения оказался неутешительным: двое Байсуровых были застрелены, еще двое получили тяжелые ранения, а со стороны Халидовых пострадал от удара ножом миллиардер Магомед Халидов. Родственники успели довезти его до института Склифосовского, где ему было сделано две операции; тем не менее, по оценкам медиков, его жизнь все еще в опасности. СУ Следственного комитета России по Москве тем временем возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».
 Напомним, чеченского предпринимателя Магомеда Халидова и его братьев Сумайда и Арби считают совладельцами мебельных центров «Гранд» и «Три кита», которые в начале двухтысячных были закрыты по громкому делу о контрабанде, породившему множество скандалов. По сведениям журналистов, клан Халидовых, несмотря на усилия стражей порядка, в значительной мере сохранил свое влияние и активы.