ЭКОНОМИКА

В соцсетях опубликовали более 40 тыс. сообщений о ПМЭФ-2017

Сообщений о Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) в социальных сетях стало почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. За три дня проведения ПМЭФ в Facebook, Instagram, Twitter и «ВКонтакте» было опубликовано более 40 тысяч сообщений о мероприятии.

В среднем 500 сообщений в минуту собирала коммуникационная платформа SNWall, которая пятый год подряд работает как официальная «социальная стена» ПМЭФ. С началом пленарного заседания количество постов стало превышать полторы тысячи. Самой обсуждаемой персоной предсказуемо стал президент России Владимир Путин. Также в соцсетях активно писали о премьер-министре Индии Нарендре Моди, вице-премьере РФ Игоре Шувалове и экс-министре финансов России Алексее Кудрине. Среди компаний чаще всего упоминали «Газпром» и Сбербанк.

Управляющий партнер агентства SNMG (создатель платформы SNWall) Денис Терехов отмечает, что в последние годы изменился принцип освещения крупного публичного мероприятия. По его словам, сейчас первоисточником такого рода новостей являются сообщения из соцсетей, и только затем СМИ. «Любой человек со смартфоном и Фейсбуком - корреспондент СМИ имени себя», — заметил Терехов в беседе с сайтом «Комсомольской правды».

ПМЭФ-2017 состоялся в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня.