ЭКОНОМИКА

Сумма соглашений на ПМЭФ-2017 составила 2 трлн рублей

REUTERS

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) было заключено 400 соглашений на общую сумму 2 трлн рублей. Много контрактов традиционно было подписано в сфере энергетики. В частности, «Росатом» получил подряд на строительство третьей очереди АЭС «Куданкулам» в Индии. Кроме того, российские нефтегазовые компании подписали соглашения с европейскими и азиатскими партнерами.

Самая представительная зарубежная делегация приехала из США: форум посетили 560 человек из 160 компаний, «несмотря на угрозы Госдепа». Главной темой обсуждения на ПМЭФ стали структурные реформы. Участники обсуждения решали, что нужно предпринять, чтобы такие действия были успешными. По итогам работы детальный план по итогам работы планируется представить президенту РФ Владимиру Путину.

Ожидается, что результатом форума станет ускоренное развитие экономики России. Сейчас рост ВВП составляет чуть выше нуля, в то время как зарубежные страны наращивают экономику в среднем на 2-3% в год. Цель России — в ближайшие годы выйти на показатели выше мировых, сообщает сайт «Комсомольской правды».