ЭКОНОМИКА

В Госдуме заговорили о превращении московской реновации во всероссийскую

Фото: © reuters.com

Как объяснил глава комитета по транспорту и строительству, реновация в столице — это пилотный проект

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев не исключил, что после принятия закона о реновации в Москве на обсуждение парламентариев внесут аналогичный проект общероссийского масштаба. «Это пилотный законопроект или закон, который такой шаблонный, по которому мы в дальнейшем будем вносить поправки или закон принимать по России», — заявил Москвичев. Как рассказал парламентарий, отрабатывать необходимые «вопросы» будут на Москве, потому что она относится с бо́льшим пониманием, пишет «РИА Новости».

Ранее председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская сообщила, что уже подготовила в виде поправки проект о реновации, «который будет работать на всю страну». По ее словам, крымчане настаивают на том, чтобы проект распространялся на всю Россию, такая же позиция и у жителей Петербурга, сообщает «Интерфакс».

В Кремле, в свою очередь, призвали сначала дождаться итогов реновации в Москве, а затем уже задумываться о ее распространении на регионы.

Напомним, что накануне комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил поправки ко второму чтению проекта о реновации. Принятие закона запланировано на 9 июня. Предварительный список домов, в который попали более 4,5 тысячи зданий, включенных в программу реновации, столичные власти опубликовали 2 мая. Голосование по вопросу включения подлежащих сносу домов в финальный список завершится 15 июня.