Путин о необходимости повышения пенсионного возраста: «Решение обсуждается»

Фото: © reuters.com
Президент опроверг слухи о том, что решение о повышении пенсионного возраста уже принято

Как заявил президент России Владимир Путин, слухи о том, что решение о повышении пенсионного возраста уже принято правительством страны, — не более, чем слухи. «Нет, решение не принято, но оно действительно обсуждается — на экспертном, на правительственном уровне», — рассказал глава государства на «Прямой линии — 2017». Как объяснил президент, некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста не обойтись, они ссылаются на опыт других стран, в том числе соседних государств, включая Украину и Белоруссию.

По словам Путина, эксперты считают, что «без повышения пенсионного возраста пенсии начнут сокращаться», так как количество пенсионеров в России в ближайшие годы будет увеличиваться, а количество работающих граждан, за счет которых формируется пенсионный фонд, — уменьшаться. «Это реалии, с которыми мы сталкиваемся, которые нужно иметь в виду, но принимать такие решения нужно без суеты и без спешки», — отметил Владимир Путин, говоря о повышении пенсионного возраста.

Также президент обратил внимание, что одновременно нужно заниматься решением другой проблемы — в нужном объеме и нужном качестве обеспечивать переквалификацию трудовых ресурсов и их мобильность, давать людям возможность переезжать из одного региона в другой и быть трудоустроенными на новом месте. Владимир Путин отметил, что особенно остро эта проблема стоит в моногородах .