О том, кто губит экономику России

Фото с сайта pixabay.com
Взяточникам брать бы мзду тугриками или салом, а они требуют евро

Наконец я скажу правду, которая накопилась. Экономику России губят в основном тупые, наглые, жадные быдло-жлобы. В общем, не секрет, что экономика России «не ахти». Во многом глупая; но обойдемся без критики того, что наше и нами же создано. Хотя убогая экономика, прямо скажем, хотя и наша - значит лучшая. При такой её убогости нужны всё-таки механизмы работы. В наших условиях, если бы не было разветвлённой и профессиональной сети посредников по взяткодательству, экономика России давно бы умерла вообще.

Посредники - кровеносная система нашей экономики. Иначе она не работает в принципе. Без них не сделать ничего, если говорить о разумных сроках и нужном результате. Естественно, на этой ниве мошенничает куча жуликов, но по ним судить никак нельзя; ведь и среди врачей много жуликов - как посредников между людьми и Смертью, но никто же не скажет, что врачи не нужны?!

Словом, если в современной России что сейчас и есть в экономическом смысле развитого, так это посредники по взяткодательству. В США и всём остальном мире это всё официально - лоббисты или просто предприниматели, а у нас загнанно в подполье - как и вообще вся экономика. Если посредников между вами и решением вопроса мало или вообще один, то вы в шоколаде и вы победитель конкурентов, особенно если посредник не просто один, но он и умён. Сейчас такое не правило, но и не редкость.

Но я хотел сказать не об этом, это лишь было необходимое вступление. С нашей экономикой всё ясно. И вот в указанных схемах в последние лет десять постоянно наблюдается тупой маразм в одном аспекте; часто с этим сталкиваюсь, но сейчас прям взбесило (намучился). Взяткополучатели слишком часто стали указывать требуемую сумму в евро. Вся страна, весь русский народ считает в рублях или в долларах (оба варианта - нормальные), а это быдло стало указывать сумму в евро в 50 процентах случаев.

Фото с сайта pixabay.com

Какие тебе, мздоимец, евро?! Глянь на себя, дурак, тебе бы брать в тугриках, а то и просто салом. Ну, вот быдло оно быдло и есть.

Я чуть себя не обделил в итоге при пересчётах. Быдлу - в евро, взяткодатель даёт в долларах, доппосредникам - кому в рублях, кому опять в евро, а кому и чего купи. Пока всё пересчитал, чуть не поседел.

А почему всё? У меня на предварительном этапе был немой вопрос в глазах (косвенное я его тоже задавал): «А чо в евро?». И получил на него такой же немой ответ: «А как в анекдоте про украинца, продающего на базаре помидоры за миллион: просто очень деньги нужны, - евро же больше».

Ну, я понимаю, когда в некоторых магазинах неофициально указывают цены в у.е., а эта у.е. равна евро. Это незаконно, но хоть логично: условно говоря, они на самом деле заказывают мебель в Италии за евро - отсюда и расчёт. Это можно понять.

А этот что? Глаза вылупит и: «А просто деньги нужны». Вот из-за такого тупого и наглого быдла у нас коррупцию и не любят, а экономика не развивается. Мрази!