ЭКОНОМИКА

Лавров: к новым санкциям привела русофобская одержимость

Фото reuters.com
Обвинения в адрес Кремля напоминают истории бабушек на лавочке, заявил глава МИД

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал новые санкции в отношении России со стороны США.

На встрече с французским министром внешней политики Жан-Ивом Ле Дрианом, посвященной прошедшим переговорам в Москве, Лавров отметил, что отношения российской и американской сторон новые ограничительные меры «не улучшили». Позиция Вашингтона в отношении России продиктована только «переходящей все грани русофобской одержимостью» и вызывает сожаление, сами же санкции были приняты без серьезных на то оснований, «на ровном месте».

Обвинения, выдвигаемые Западом в адрес Кремля серьезны не более, чем истории бабушек на скамейке у подъезда, добавил министр. «Ссылка на ситуацию на Украине у всех серьезных наблюдателей вызывает улыбку», – цитирует слова Лаврова агентство ТАСС.

Напомним, новые санкции были приняты США в отношении металлургической, судоходной и железнодорожной сфер российской экономики. Ранее украинская делегация во главе с Петром Порошенко прибыла с визитом в США. После встречи с Дональдом Трампом Порошенко заявил, что глава Белого дома гарантировал сохранение санкций против РФ «до полной реализации минских соглашений».