ЭКОНОМИКА

Бывшую первую ракетку мира Бориса Беккера признали банкротом

Теннисист Борис БЕККЕР быстро разбазарил свои миллионы. Фото: © Reuters
Легендарный немецкий теннисист пришёл в ужас

Легендарный немецкий теннисист Борис БЕККЕР пришел в ужас. Его, такого знаменитого и респектабельного, опустили ниже плинтуса! Верховый суд Лондона признал трехкратного чемпиона Уимблдона банкротом.

За время спортивной карьеры Борис Беккер заработал свыше 25 миллионов долларов. Ну разве можно разбазарить такое богатство? Оказалось: можно. В ноябре этого года шестикратному победителю турниров Большого шлема исполнится ровно 50 лет. Судя по всему, Борис встретит юбилей не в лучшем расположении духа.

Беккер с октября 2015 года не может выплатить крупный долг банку Arbuthnot Latham & Co. Руководители банка устали ждать и подали на немецкую звезду в суд. Адвокат Беккера Джон Бриггс просил дать своему клиенту еще один месяц отсрочки. Дело в том, что у немецкого теннисиста есть недвижимость в Испании, которую он рассчитывает продать больше, чем за $6 миллионов. Но суд отказался предоставить должнику очередную отсрочку

Борис написал в твиттере, что решение суда его удивило и расстроило. Он добавил, что деньги на уплату долга у него есть. Поэтому Беккер намерен подать апелляцию.

Стоит заметить, что в 1985 году немецкий теннисист стал самым юным победителем знаменитого Уимблдонского турнира. Борису было тогда лишь 17 лет.


Кстати

Борис Беккер четырежды признавался лучшим спортсменом года в Германии (1985, 1986, 1989, 1990). У него есть двое сыновей от бывшей жены Барбары Фелтус и внебрачная дочь от россиянки Анжелы Ермаковой.