ЭКОНОМИКА

Голодец рассказала о будущем маткапитала

(Фото: Михаил ФРОЛОВ/»Комсомольская правда»)
Вице-премьер РФ уточнила, когда будет принято решение о продлении программы материнского капитала

Вице-премьер России Ольга Голодец назвала примерные сроки, в которые будет принято решение о продление программы материнского капитала. По словам чиновницы, это произойдет к концу сентября. «До принятия проекта бюджета, до осени. До конца сентября-начала октября, вот так», — уточнила она.

Голодец также добавила, что в настоящее время социальный блок правительства разрабатывает и другие инициативы по поддержке молодых семей. В частности, занимается вопросом о предоставлении новых мест в яслях, обещая решить эту проблему, как можно скорее. «Мы сейчас считаем, нам дано поручение проработать меры демографической политики. Я надеюсь, что уже в ближайшие месяцы мы дадим хорошие предложения по поддержке молодых семей», - цитирует вице-премьера агентство «РИА Новости».

Напомним, в ходе «Прямой линии» Владимир Путин пообещал, что правительство представит новый комплекс мер по стимулированию рождаемости в России. Президент уточнил, что речь может идти не только о продлении маткапитала, но и об видоизменении социальных выплат.