ЭКОНОМИКА

Обанкротившийся гендиректор Новосибирского театра уехал в декрет в Сен-Тропе

(Фото: vistanews.ru)
Бизнесмен Владимир Кехман на три года оформил отпуск по уходу за ребенком и перебрался за границу

Основатель недавно обанкротившегося холдинга JFC, а также гендиректор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет. Депутат местного горсовета Наталья Пинус отметила, что молодой отец не был на работе с начала весны и свой законный трехлетний отпуск по уходу за ребенком проводит «то ли в Ницце, то ли в Сен-Тропе». Слова парламентария подтвердила и представитель мэрии города Анна Терешкова,

В отсутствие Кехмана обязанности руководителя будет исполнять бывший региональный менеджер по персоналу пивоваренной компании «Балтика» Снежана Любарь. По информации источника из театральных кругов, и. о. гендиректора назначена на эту должность в начале 2017 года и ее кандидатуру одобрил министр культуры Владимир Мединский, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, бизнесмен встал во главе Новосибирского театра в 2015 году, заменив оскандалившегося Бориса Мездрина, разрешившего постановку оперы «Тангейзер». В 2016 году Кехман был признан банкротом. По последним данным, он задолжал кредиторам, среди которых числятся Сбербанк, Промсвязьбанк и ЮниКредит банк, 9 миллиардов рублей. Согласно действующему законодательству, должник в течение трех лет не имеет права занимать руководящие должности.