ЭКОНОМИКА

Украинцы пустили с молотка российские танкеры

Фото pixabay.com
Арестованные суда «Борислав» и «Ниагара» были проданы на электронных торгах

Киевские власти устроили торги по продаже двух арестованных ранее российских танкеров. На аукцион были выставлены судно для перевозки нефтепродуктов «Борислав», а также танкер-химовоз «Ниагара».

В ходе электронных торгов в системе СЕТАМ за «Борислав» боролись девять участников аукциона. После тридцати ставок начальная цена лота в 1,4 миллиона гривен, или 54 тысячи долларов, выросла в три с половиной раза и составила 5,1 миллиона гривен, или 197 тысяч долларов.

Судно «Ниагара» хотели приобрести пять претендентов. Победителю торгов танкер достался за пять с небольшим миллиона гривен, или 193 тысячи в долларах, при начальной стоимости в чуть менее 2,5 миллиона гривен.

Как сообщает издание «Экономическая правда», корабли ранее принадлежали российскому предприятию «Волго-Донское судовое агентство». Компания потеряла танкеры после того, как задолжала сорок тысяч долларов турецкой организации, и судна были арестованы по решению суда.

Ранее Украина запустила аукцион по продаже еще одного российского корабля. С начальной ценой в 483 тысячи долларов на торги было выставлено судно «Сибирский 2112».