ЭКОНОМИКА

Немецкие журналисты удивились росту российской экономики

фото pixabay.com
В Германии отмечают, что российская экономика пока справляется с падением цен на нефть и санкциями Запада

Во втором квартале 2017 года российская экономика выросла на два с половиной процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эти данные Росстата стали основой для публикации в авторитетной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) которая отметила, что российская экономика неожиданно хорошо справляется с падением цен на нефть и санкциями со стороны Запада. Также отмечается, что темпы роста ВВП с конца 2016 года увеличиваются после падения в течение семи кварталов (то есть почти двух лет) до этого.

Эксперты полагают, что Россия может получить экономическую независимость от других стран, если рост ВВП будет продолжаться значительный период времени. В то же время отмечается, что сельскохозяйственный сектор еще не успел полностью оправиться после введения антироссийских санкций.

28 июля 2017 года Минэкономразвития сообщило, что восстановление экономической активности в России охватывает широкий спектр отраслей, а безработица упала до рекордно низких показателей в новейшей истории.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ранее заявил, что санкции помогли России обратить внимание на экономические трудности и проблемы внутри страны, и что благодаря проводимой торгово-экономической политике экономика России вошла в фазу активного роста, несмотря на по-прежнему низкие цены нефть.