ТЕХНОЛОГИИ

Эксперты назвали «большую топливную тройку» будущего в России

Фото: pixabay
По мнению специалистов, дороговизна бензина вскоре заставит водителей перейти на другие виды горючего

Самым востребованным видом автомобильного топлива в нашей стране станет в ближайшем будущем не бензин, а природный газ.

Об этом заявили автомобильные эксперты, мнение которых приводит Nation news. По мнению специалистов, у бензина и дизельного топлива в перспективе мало шансов остаться самыми ходовыми видами горючего, поскольку цены на них растут с каждым годом. Только в 2017-м стоимость бензина, по данным Росстата, выросла на 5%.

Соответственно, законы рынка подталкивают водителей и автопром к переходу на более экономичное топливо: сжиженный пропан, сжатый метан. Будут в ближайшее время в тренде и растительные виды топлива: этанол, биодизель, растительное масло, утверждают эксперты.

Замыкает же «большую тройку» разновидностей топлива будущего электричество. Нарастающая популярность электрокаров позволит значительно уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу. Впрочем, есть у электрических машин и минусы: малый запас хода, необходимость долгой подзарядки, а также дороговизна – та же самая, что в исторической перспективе делает неактуальным бензин.

Обозреватели отметили, что заключение экспертов дает России неплохой шанс заработать на будущих топливных трендах: не секрет, что по запасам природного газа наша страна является одним из мировых лидеров.