ЭКОНОМИКА

Суд отказал Siemens в аресте турбин в Крыму

Фото reuters.com
Несмотря на отклонение ходатайства концерна, его иски к российской стороне в судебное производство были приняты Московским арбитражным судом

Московский арбитражный суд не нашел правовых оснований для ареста четырех турбин Siemens на территории Крыма. Об этом говорится в решении по ходатайству концерна, поданному в суд в июле.

Тем не менее, иски Siemens к двум входящим в состав Ростеха структурам «Технопромэкспорта» арбитраж к рассмотрению принял, заседание по данному производству состоится 18 сентября 2017 года.

Напомним, ранее в республику Крым «Технопромэкспортом» были завезены газовые турбины Siemens SGT5-2000. Оборудование планировалось использовать при строительстве тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе. В Siemens действия российской стороны посчитали недопустимыми как противоречащие санкциям Европейского союза.

В этой связи концерн в судебном порядке потребовал принять обеспечительные меры для недопущения поставок оборудования Siemens в Крым. В частности, наложить арест на турбины и вернуть их туда, куда концерн их изначально поставил – в Тамань.

Также сообщалось, что в 2016 году «Технопромэкспорт» предлагал производителю выкупить турбины, но представители Siemens данное предложение рассматривать не стали, напоминает ТАСС.