ЭКОНОМИКА

Убытки от урагана «Харви» могут составить $30 млрд‍

Фото: pixabay.com
Шторм «Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет

Ущерб от урагана «Харви», обрушившегося на штат Техас в США, может составить 30 млрд долларов. По словам представителя компании Imperial Capital аналитика по страховому сервису Дэвида Хейвенса, окончательная сумма ущерба может достичь $100 млрд. При этом страховкой будут покрытии лишь менее трети стоимости убытков.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой компанию Enki Research, в данную сумму входит негативное влияние на производство, энергетический сектор и транспортную инфраструктуру.

Ураган «Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет. В результате стихийного бедствия погибли пять человек, 40 пострадали. Ураган обрушился на Техас в ночь на 26 августа. Ему была присвоена четвертая категория опасности. Больше всего от урагана пострадал город Хьюстон. Школы, аэропорты и заводы Хьюстона приостановили свою работу.

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Луизиана в связи с штормом «Харви». Ожидается, что эта мера позволит облегчить положение оказавшегося в плену стихии населения.