ЭКОНОМИКА

Названа самая богатая женщина России

(Фото: www.vladtime.ru)
Forbes Woman составил рейтинг самых состоятельных россиянок

Жена бывшего мэра Москвы вновь возглавила рейтинг 25 самых состоятельных женщин России. Предприниматель Елена Батурина попала на первое место даже несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом ее состояние сократилось на 100 миллионов долларов и теперь составляет 1 миллиард в американской валюте.

Как пишет Forbes Woman, супруга Юрия Лужкова, благодаря своему внушительному состоянию, входит также в топ-200 богатейших бизнесменов России 2017 года и является единственной россиянкой, попавшей в список самых состоятельных женщин мира, хоть и занимает в нем 1940-е место.

Если говорить о российских богачках, то второе место в списке досталось Елене Рыболовлевой, получившей свое состояние в 600 миллионов долларов после развода с мужем — миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. На третьей строчке рейтинга Forbes Woman оказалась председатель совета директоров группы S7 Наталия Филева (600 миллионов долларов), работающая вместе с супругом. Также в пятерку лидеров вошли Ольга Белявцева, член совета директоров компании «Прогресс Капитал» (450 миллионов долларов) и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (420 миллионов долларов).