ЭКОНОМИКА

Реконструкция «Лужников» обошлась в 24 млрд рублей

(Фото: Михаил Фролов/»КП»)
Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о потраченных на реконструкцию стадиона «Лужники» средствах

Градоначальник отметил, что на ремонтные работы ушло 24 миллиарда рублей.

«Стадион стоил 24 миллиарда рублей. Это самый дешевый стадион в мире подобного рода, — приводит "Р-спорт" его слова. — Мы не новые "Лужники" построили. На этом месте стоял старый стадион на 79 тысяч зрительских мест, но по своему уровню качества и возможностей он был на порядок хуже сегодняшней арены».

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко назвал сумму, в которую обойдется эксплуатация стадиона «Лужники».

«Эксплуатация будет стоить 1,1–1,2 млрд рублей в год. Мы поэтому и говорим, что режим наследия — очень важный вопрос. Спортивно-коммерческая инфраструктура "Лужников" предполагает, что бизнес будет сбалансирован и эти объекты не будут обречены на медленное разрушение, а будут иметь возможность развиваться», — добавил чиновник.

Напомним, что реконструкция «Лужников» проводилась в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония открытия и первый матч турнира, три игры групповой стадии, один матч 1/8 финала, одна из полуфинальных встреч и финал, пишет «Р-спорт».