ЭКОНОМИКА

В расстрелянном номере Джабраилова нашли белый порошок

(Фото: wikipedia.org)
Не исключено, что бизнесмен устроил дебош в гостинице, находясь под действием наркотического вещества

Появились новые подробности задержания известного бизнесмена и мецената Умара Джабраилова, который устроил стрельбу в номере московского отеля. По некоторым данным, после обыска, прошедшего в гостиничных апартаментах предпринимателя, стражи порядка нашли белый порошок неизвестного вещества. Его немедленно отправили на экспертизу, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Как передает «РИА Новости», Джабраилов, в отношении которого возбудили уголовное о хулиганстве, до сих пор находится в изоляторе временного содержания. Известно, что владельца «Охотного ряда» привезли в полицию в ночь на 30 августа. Позже, в 4 часа утра, задержанный начал жаловаться на то, что у него болит зуб и он не может уснуть. Правоохранители немедленно вызвали к предпринимателю скорую, однако врачи установили, что дебошир совершенно здоров.

К слову, пока выходец из Чечни Джабраилов сидит в «обезьяннике» московского отдела МВД по району «Китай-город», возле здания собрались его земляки. Они говорят, что приехали поддержать бизнесмена, попавшего в столь неприятную ситуацию.

Напомним, экс-сенатора Умара Джабраилова задержали за стрельбу, которую он, предположительно, устроил в номере одного из московских отелей. Якобы меценат разбушевался, потому что ужин ему вместо официанта привезла уборщица. Предприниматель так разозлился, что схватил наградной пистолет Ярыгина и принялся палить в потолок, требуя позвать администрацию гостиницы. Напуганные сотрудники немедленно вызвали полицию.

По одной из версий события, Джабраилов к приезду правоохранителей уже успокоился и спокойно позволил надеть на себя наручники и увезти. Однако другие очевидцы утверждают, что когда полицейские потребовали от миллионера сложить оружие, он заявил, что «без боя не сдастся», передает «Московский комсомолец».