ЭКОНОМИКА

Адвокат нашел оправдание стрельбе Джабраилова

(Фото: Мила Стриж/Комсомольская правда)
Задержанный в столичной гостинице бизнесмен, возможно, избежит наказания

Несмотря на всю шумиху в медиа, велика вероятность того, что известный предприниматель Умар Джабраилов окажется невиновным в совершении какого-либо преступления и будет в скором времени отпущен. Такое мнение высказал адвокат и бывший следователь Александр Карабанов, комментируя новость о задержании бизнесмена полицией по подозрению в стрельбе в гостинице Four Seasons.

По словам эксперта, на основании имеющихся данных нельзя сделать вывод, что действия Джабраилова были преступными. К примеру, если пистолет наградной, то к нему «прилагается» право на хранение и ношение как самого оружия, так и боеприпасов к нему. «Если же выстрел произошел случайно и никто не пострадал, то состава преступления здесь не будет», — цитирует Карабанова «Национальная служба новостей».

Напомним, в ночь на среду, 30 августа, стало известно, что в отеле в центре Москвы один из гостей открыл у себя в номере огонь из пистолета. Позже выяснилось, что речь идет о бизнесмене и бывшем сенаторе Умаре Джабраилове, владельце «Охотного ряда». По некоторым данным, его привело в ярость то, что ужин в номер ему доставил не официант, а уборщица. Персонал гостиницы вызвал стражей порядка, которые задержали Джабраилова и доставили в отдел МВД по району «Китай-город»; против него возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве.