ЭКОНОМИКА

Во Владивостоке состоялось открытие Восточного экономического форума

(Фото: © Reuters)
Губернатор Калифорнии за свою речь был удостоен бурных аплодисментов

Во Владивостоке начался третий по счету Восточный экономический форум. Открывал его вице-премьер Юрий Трутнев, являющийся полпредом в Дальневосточном федеральном округе.

В своем выступлении он рассказал о том, что было сделано в регионе за последние три года для привлечения инвестиций, упомянул в том числе о появлении нового экономического пространства. Отдельно российский вице-премьер выразил благодарность инвесторам из Японии, Кореи, Китая, Индии и других стран, которые решили развивать проекты на Дальнем Востоке.

Вице-премьер Южной Кореи Ким Дон Юн в своей речи сделал акцент на том, что Дальний Восток является регионом, в котором "люди встречаются с природой и должны соответствовать ее вызовам". Он отметил, что Южная Корея проявляет значительный интерес к проектам в области технологий и телекоммуникаций, транспорта и логистики, и особенно здравоохранения. Не мог южно-корейский премьер не затронуть вопрос ракетной программы КНДР. Он подчеркнул, что если на корейском полуострове будет мир, инвестиции в дальневосточный регион только будут расти, пишут "Ведомости".

 

Завершил открытие ВЭФ губернатор Калифорнии Джеральд Эдмунд Браун, выступление которого сопровождалось аплодисментами. Он назвал приглашение его на форум "дипломатией снизу". Он говорил о необходимости объединения против мировых угроз, особенно против терроризма, климатических проблем и ядерной угрозы.

Экономический форум во Владивостоке пройдет 6 и 7 сентября