ЭКОНОМИКА

Сечин убежден в виновности Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не сомневается в том, что экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев совершил преступление

«Я прямо сейчас дам показания: Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с УК это преступление. Тут не о чем говорить», — говорит Сечин.

Ранее сообщалось, что бывший в то время министром экономического развития Алексей Улюкаев требовал у Сечина два миллиона долларов. Если сторона обвинения докажет причастность Улюкаева к делу, ему грозит до 15 лет тюрьмы. По версии следствия, взятка предназначалась за выдачу министерством заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». В суде прокурор заявил, что экс-министр потребовал деньги лично у Сечина, находясь в командировке на саммите стран БРИКС.

Напомним, что суд продлил Улюкаеву домашний арест до 27 января 2018 года. Ранее чиновник просил изменить меру пресечения на более мягкую, заменив домашний арест на подписку о невыезде.

Улюкаев отбывает домашний арест в квартире, общая площадь которой составляет 313 квадратных метров. Министр не может выйти из своей квартиры в элитном жилом комплексе «Золотые ключи» без разрешения следователя. Улюкаеву запретили принимать гостей, отвечать на телефонные звонки, пользоваться интернетом и давать интервью. Как сообщает источник, близкий к следствию, в квартире министра был установлен специальный передатчик, который передает диспетчеру местонахождение арестанта, передает «РИА Новости».