ЭКОНОМИКА

Министерству финансов поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

фото globallookpress.com
Такое указание было дано на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака

На совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака было дано поручение министерству финансов отказаться в ближайшие годы от расходов на гуманитарную помощь Донбассу. Отмечается, что в официальной документации не называются конкретные регионы, о которых идет речь.

В открытых документах по российскому бюджету не было найдено формулировки «гуманитарная поддержка отдельных территорий», в то время как именно за этой формулировкой стоит помощь самопровозглашённым Луганской и Донецкой народным республикам.

"Когда раньше обсуждался вопрос у помощника президента Владислава Суркова, как легализовать помощь Донбассу без уточнения названия конкретных республик, все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР. Сошлись именно на этой формулировке, которую предложил Сурков", рассказал источник РБК.

Всего МЧС России направило в Донбасс около 750 тонн гуманитарного груза. В июне 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия сделает всё возможное для поддержки людей в Донбассе.