ЭКОНОМИКА

1-я Московская криптобиржа закроется 12 октября

Руководство 1-й Московской криптобиржи 12 октября объявит о недопустимости торговли биткоинами и другими криптовалютами в современных условиях. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Пресс-конференция по случаю экстренного закрытия состоится в московском пресс-центре ИА «Росбалт». На ней выступят председатель совета директоров криптобиржи Герман Стерлигов и генеральный директор Александр Маленков.

Президент России Владимир Путин 10 октября на совещании в Сочи рассказал об угрозе криптовалют. Эту сферу, по его словам, могут использовать террористы и преступники для отмывания денег.

«Прежде всего, это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма, ну и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых, безусловно, могут стать рядовые граждане», — заявил глава государства.

Он обратил внимание на отсутствие обеспечения у криптовалюты и на ее выпуск неограниченным кругом лиц. В случае сбоя системы никто не понесет юридической ответственности, добавил Путин. Об этом сообщает телеканал «360».