ЭКОНОМИКА

В Москве на деньги инвесторов построили 2,5 миллиона «квадратов» жилья

ФОТО: MOS.RU
Темпы ввода жилья растут с приближением Нового года

За минувшие восемь месяцев в столице было введено в эксплуатацию свыше 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Все указанные площади были созданы исключительно за счет средств инвесторов, сообщили 13 ноября в мэрии Москвы.

Как отметили в правительстве города, с приближением новогодних праздников темпы ввода жилья резко увеличиваются, что стало уже традицией. По данным мэрии, около миллиона «квадратов» построены в период с августа по октябрь. До 31 декабря инвесторы намерены ввести еще порядка 1,3 миллиона квадратных метров.

В этом году на деньги сторонних инвесторов, не связанных с госструктурами, будет построено дополнительно 38 зданий социального назначения. Как рассказал глава города Сергей Собянин, их совокупная площадь достигает почти 426 тысяч квадратных метров. По плану мэрии, за 2018-2020 годы в Москве создадут еще 180 объектов социальной инфраструктуры, включая 27 поликлиник, 18 больниц  и семь подстанций для неотложки.

Ранее стало известно, что в Москве снесут недостроенную Ховринскую больницу. На этом месте планируется построить порядка 200 тысяч «квадратов» жилой недвижимости. В будущие квартиры станут переселять москвичей, попавших в программу реновации.