ЭКОНОМИКА

В Совфеде объяснили, почему французы смогли задержать Керимова

(Фото: globallookpress.com)
Стало известно, что дало право иностранным правоохранителям задержать российского сенатора

Как стало известно, член Совета Федерации Сулейман Керимов прилетел в Ниццу по личным делам, так что с собой у него не было дипломатического паспорта, который дает ему право на дипломатическую неприкосновенность. Об этом рассказал источник в аппарате Совфеда. Он также уточнил, что указанный документ выдается сенатору, когда его направляют в служебную командировку, а в этот раз такого приказа не было.

Известно, что российского миллиардера, занимающего 21-ю строчку в рейтинге богатейших предпринимателей по версии журнала Forbes, задержали прямо во французском аэропорту и отправили в отделение полиции, где он находится до сих пор. На данный момент, озвучены две возможные версии случившегося. По одной из них, местные правоохранители подозревают Керимова в уклонении от уплаты налогов, по другой – в отмывании денег. При этом официального подтверждения от полиции Франции по этому вопросу пока не поступало, сам же бизнесмен все обвинения в свой адрес опровергает, пишет «РИА Новости».

Сообщается, что вопросом освобождения сенатора из-под стражи уже занимаются российские дипломаты. Также с предпринимателем работает адвокат. Однако согласно последним данным Керимов останется в отделении полиции еще как минимум на сутки, после чего должен состояться суд, который изберет для сенатора меру пресечения.