ЭКОНОМИКА

Российские банки снизят ставки по потребительским кредитам

 

Российские банки собираются понизить ставки по потребительским кредитам вслед за Сбербанком. О таких намерениях сообщают сами представители  финансовых организаций.

В пресс-службе Московского кредитного банка заявили, что планируют снизить ставки по потребкредитам 23 мая. Средний размер сокращения составит от одного до трех процентных пунктов. В итоге минимальная ставка по потребительскому кредиту для зарплатных клиентов составит 16%.

Также стоит упомянуть слова руководителя блока «Розничный бизнес» банка «Возрождение» Евгения Дмитриева, который заявил, что его учреждение следит за действиями конкурентов: «Когда это целесообразно, проводим корректировку. Скорее всего, в ближайшее время мы также пересмотрим ставки».

О планах снизить ставки рассказали также в Альфа-банке и в банке «Открытие». В ВТБ 24 также не исключают дальнейшего снижения процентов.

Напомним, что Сбербанк 16 мая объявил о снижении ставок по потребительским кредитам. По основным продуктам ставки были снижены на 1,1–4,1 процентных пункта. С начала года банк демонстрирует плавный рост розничного портфеля кредитов. Однако в настоящее время его ставки нередко превосходят ставки по кредитам других крупных розничных банков.