ЭКОНОМИКА

Абрамович позвал Илона Маска в Петербург

Производителя электромобилей приглашают на экономический форум по разным каналам, но он молчит

Роман Абрамович отправил личное приглашение Илону Маску, основателю компаний  Tesla и SpaceX, посетить экономический форум, который пройдет в Санкт-Петербурге в июне 2016 года. Говорят, Роман Аркадьевич просто обожает электромобили Tesla, да и лично знаком с американским бизнесменом, поэтому решил позвать его. Но тот пока молчит.

К слову, организатор Петербургского международного экономического форума «Росконгресс» тоже пытался заполучить Илона Маска на сборище экономистов и бизнесменов. Но так же тщетно.

Справка

* Илон Маск – инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор. Миллиардер, занимает 94-е место в списке Forbes с состоянием в $12,4 миллиарда. Вкладывается в альтернативную энергетику и развитие коммерческих космических программ, производит электромобили,

* Послужил прообразом Тони Старка – героя фильма «Железный человек, которого сыграл Роберт Дауни-младший.

* В первый раз женился на писательнице Джастин Маск в 2000 году, она родила ему пятерых сыновей. В сентябре 2008-го объявили о разводе.

* На британской актрисе Талуле Райли Илон женился в 2010 году. Расстался с ней в 2012-м и снова женился на ней же через год. Накануне нового, 2015 года они снова развелись. Райли оба раза получила хорошую компенсацию. Ныне Илон Маск не связан узами брака.