ЭКОНОМИКА

У популярного сервиса бронирования Booking.com возникли проблемы

Компанию, владеющую системой интернет-бронирования, обвинили в неуплате налогов на сотни миллионов евро.

Общая сумма, которую задолжала компания Priceline Group, владеющая системой интернет-бронирования Booking.com, по информации налоговой службы Франции составляет 356 млн. евро. Аудиторская проверка Priceline Group началась еще в 2013 году. Как заявили французские аудиторы, Booking.com имеет постоянное представительство во Франции, поэтому они «стремятся добиться выплаты того, что, по их мнению, является неуплаченными налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость» - цитирует налоговиков Rambler News Servise.

У представителей Priceline Group, утверждающих, что большая часть суммы, которую требуют от компании французские власти, состоит из штрафов и пеней, своя точка зрения на сложившуюся ситуацию. По их мнению, компания выполняла и продолжает выполнять все требования французского налогового законодательства. Оценку задолженности Priceline Group намерена оспорить, если не удастся решить этот вопрос с французскими властями, дело может дойти до суда.

Напомним, что популярный сервис интернет-бронирования отелей Booking.com создан в 1996 году. Сегодня на нем представлено более 900 тыс. объектов размещения практически во всех, странах, на сайте есть также русскоязычная версия.