ЭКОНОМИКА

Россия скоро начнет богатеть, считают во Всемирном банке

Организация улучшила экономический прогноз для нашей страны

Об этом говорится в очередном аналитическом докладе о состоянии и перспективах мировой экономики, который был представлен финансистами в Вашингтоне. Авторы документа, в частности, утверждают, что в текущем году российский ВВП сократится на 1.2 процента, а уже в следующем начнет рост и увеличится на 1.4 процента. Еще через год специалисты Всемирного банка ожидают ускорение до 1.8 процента.

Как отмечает «Российская газета», это означает, что банк пересмотрел свою оценку экономической ситуации в РФ в сторону улучшения: еще в апреле предполагалось, что в этом году спад дойдет до 1.9 процента, а рост в 2017-м не превысит 1.1 процента.

Российская экономика «проходит через сложный период корректировки», полагает директор группы ВБ по перспективам развития Айхан Коуз, и спад в любом случае будет продолжаться. «В то же время появились признаки того, что в некоторых секторах низшая точка, видимо, пройдена», - также сказал он.

Вместе с тем организация ухудшила свой прогноз на 2016 год по темпам роста мировой экономики в целом – с 2.9 до 2.4 процента.