ЭКОНОМИКА

Сергей Гармаш плохого не посоветует

Вместе со специалистами «Почта Банка» объясним условия договора и покажем на примере калькуляцию кредита «Первый почтовый»

В № 27 «Экспресс газеты» мы рассказали о двух банковских продуктах – кредите «Первый почтовый» «Почта Банка» и дебетовой карте Tinkoff Black «Тинькофф Банка». Признаем: с броским заголовком «Гармаш обманывает людей» погорячились. Приносим за это искренние извинения уважаемому Сергею Леонидовичу ГАРМАШУ и всем сотрудникам «Почта Банка».

Обмана в кредитном продукте нет - обычный бизнес: берете некую сумму и возвращаете ее с процентами. Поэтому не забывайте внимательно изучать условия. Мы вместе со специалистами банка еще раз объясним условия договора и покажем вам на примере калькуляцию кредита «Первый почтовый». Тем более что с 1 июля процентная ставка снизилась.

Итак: берем в кредит 150 тысяч рублей на 58 месяцев. Первоначальная ставка: 29,5 процентов годовых. Ваши траты составят:
* единовременная выплата комиссии за услугу «Гарантированная ставка» - 4500 рублей (3 процента от суммы кредита наличными);
* размер страховой премии -  43 500 рублей (из расчета 0,25 процента от фиксированной страховой суммы 300 000 рублей за 58 месяцев). Договор страхования заключается по программе «Оптимум» с ООО СК «ВТБ Страхование» либо с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» или по программе «Новый стандарт» с ООО «СК КАРДИФ», в зависимости от региона сотрудничества банка и страховой компании).

* выплата процентов за 58 месяцев - 175 978 рублей.

 В конце срока по услуге «Гарантированная ставка» банк пересчитает кредит по ставке 16,9 процентов и вернет вам 50,11 процента от суммы кредита наличными (75 164 рубля). Учитывая этот возврат, вы выплатите банку 148 814 рублей.

Условия расчета действительны на 22.07.2016.