ЭКОНОМИКА

Kira Plastinina готовится к банкротству

Магазины модной одежды уже давно приносят одни убытки

О сложной финансовой ситуации в «Кира Пластинина стиль» (именно так официально называется компания - eg.ru) рассказал гендиректор компании Игорь Мухачев. По его словам, сейчас банкротство единственный выход для сети магазинов модной одежды. «Все наши счета арестованы, общий долг — около 500 млн рублей», - отмечает топ-менеджер.

Известно, что кредиторы подали иск о банкротстве еще весной этого года, а в августе суд уже должен принять окончательное решение по этому вопросу. Правда, сейчас Мухачем сожалеет о том, что «КП стиль» первая не признала себя банкротом. Гендиректор отмечает, что проблемы у бренда начались уже давно, но еще год назад убытки покрывал основной акционер компании — Сергей Пластинин. Как пишет «Коммерсант», бывший акционер «Вимм-Билль-Данна» вложил в убыточную компанию никак не меньше пяти миллиардов, а задуманный им бизнес так и не начал развиваться самостоятельно.

Сейчас от 300 магазинов, которые были у «КП стиля» еще полтора года назад, уже ничего не осталось. 40 розничных точек, еще продолжающих приносит прибыль переданы франчайзинговому партнеру — компании «Бетаторг», а остальные закрыты. Сама 24-летняя звезда бренда — Кира Пластинина — недавно закончила колледж в Далласе и, судя по постам в ее соцсетях, перестала рисовать платья для Барби. А ее отец давно перебрался на Дальний Восток, где занял руководящий пост в местной энергетической компании.