ЭКОНОМИКА

Европейским лоукостерам в России делать нечего

С ноября полеты в РФ прекратит еще одна бюджетная авиакомпания - немецкая Eurowings

«Дочка» крупнейшего национального авиаперевозчика Luftgansa решила уйти с российского рынка «по экономическим причинам». В компании заявили, что туристический поток в Германию из России оказался довольно низким, что не оправдало завышенных ожиданий лоукостера. Так что в осенне-зимнем расписании Eurowings Москвы уже не будет.

Напомним, бюджетная авиакомпания намеревалась заменить Air Berlin, покинувшую Россию в 2015 году. Она совершала шесть рейсов в неделю из аэропорта Домодедово в Берлин, пишут «Дни.ру». «Маршрут не оправдал высоких ожиданий компании. Мы не сможем продолжить полеты в Россию по экономическим причинам. Сейчас мы определяемся с альтернативными вариантами транспортировки пассажиров, которые уже приобрели билеты», - объяснили представители лоукостера.

Известно, что помимо Air Berlin и Eurowings, в марте 2016 года с отечественного рынка ушла британская бюджетная компания EasyJet. Немецкая Lufthansa тоже значительно сократила свое присутствие в России, перестав летать в регионы РФ и в аэропорт Внуково. В свою очередь, австрийская авиакомпания Niki убрала из расписания прямой перелет в Вену, а израильская EL Al отменила рейс Санкт-Петербург – Тель-Авив.

Эксперты отмечают, что, по данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), за последний год Россияне стали значительно реже летать в дальнее зарубежье, так что пассажиропоток на этом направлении упал до 32,3 миллиона человек. При этом иностранные компании для поездок выбирают лишь 10 миллионов россиян.