ЭКОНОМИКА

Голодец рассказала о порядке выплаты пенсий на следующий год

Как пообещала вице-премьер правительства РФ, единовременную выплату получат все – и работающие, и неработающие пенсионеры

Как заявила Ольга Голодец, единовременная выплата пенсионерам не будет означать отказа от планов правительства по индексации пенсий в 2017 году. "Единовременная денежная выплата - это мера разовая. С 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. Индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено - по фактической инфляции", - цитирует ее заявление "Интерфакс". Вице-премьер подчеркнула, что эти средства учтены в бюджете.

Также, как отметила Ольга Голодец, единовременную выплату вместо запланированной индексации пенсий получат все пенсионеры - как работающие, так и неработающие. Как она объяснила, если говорить о тех месяцах, на которые планировалась доиндексация — сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, то единоразовая выплата полностью покрывает доиндексацию в полном объеме за этот период. Точной суммы единовременной выплаты вице-премьер не озвучила, но сообщила, что она даже превысит 5 тысяч рублей - эту сумму накануне назвал премьер-министр Дмитрий Медведев.