ЭКОНОМИКА

Путин признал, что сначала нужно платить зарплаты, а потом налоги и другие выплаты

Президент поддержал идею профсоюзов

Владимир Путин согласился с тем, что выплаты заработной платой должны стоять на первом месте, опережая по важности другие платежи. Эту идею предложил на встрече с президентом председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он указал главе государства на рост долгов по зарплате и отметил, что пока они не будут выплачены, «не пойдут налоги».

«Мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги», – заявил Шмаков. На это Путин ответил, что идея ему кажется обоснованной, но при принятии решения по данному вопросу, необходимо найти компромисс между выплатами.

Напомним, 30 августа Дмитрий Медведев предложил Министерству финансов и Минэкономразвития перенести сроки уплаты налогов на имущество физлиц, а также земельного и транспортного, пишет Slon.

Социологи же отмечают, что реальные доходы россиян в июле упали на 7% по сравнению с прошлым годом и продолжают резко снижаться.