ЭКОНОМИКА

IKEA расширяет производство в России

Шведская компания – гигант «Икея Индастри» открыла под Великим Новгородом мебельную фабрику. Общая стоимость проекта составляет  4 млрд рублей.

Официальные представители компании отметили, что на данный момент это стало крупнейшим инвестиционным вложением ИКЕА в России. Стоит отметить, что  строительство промышленного предприятия начиналось "с нуля".

Фабрика в Великом Новгороде будет выпускать каркасы для гардеробов и кухонь. Максимальная производственная мощность предприятия планируется около 7 млн товарных единиц в год.

По сведениям собственной пресс-службы, "ИКЕА Индастри" является крупнейшим в мире производителем мебели из дерева. Компания имеет 42 производственные площадки в 10 странах с числом работников около 10 тыс.

Стоит напомнить, что в нашей стране Икея с определенного момента стала брать на себя социальную и экономическую ответственность. В частности создавать рабочие места.

В России предприятия "ИКЕА Индастри" находятся в Есипово, Тихвине, Великом Новгороде и Вятке. ИКЕА располагает в России 14 торговыми центрами. Общий совокупный объем инвестиций компании в России превысил 110 млрд руб.