ЭКОНОМИКА

В Центробанк пришли с обысками из-за украденных дивана, картины и вазы

Следователи утвеждают, что искали в ЦБ похищенное имущество

Правоохранительные органы объяснили причину, по которой в главном офисе Центробанка прошла выемка документов. По словам следователей, данные мероприятия стали частью расследования о краже имущества в другом санируемом банке.

«Действительно, в пятницу (9 сентября. – eg.ru) в ЦБ правоохранительные органы проводили следственные действия в связи с заявлением о краже в Международном акционерном банке, в котором введена временная администрация в связи с санацией банка», – цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, следователи в сопровождении бойцов ОМОНа, нагрянувшие в Банк России, искали пропавшие диван, вазу и картину. Отмечается, что на данный момент личности воров уже установлены и они признали свою вину.

Напомним, изначально предполагалось, что выемка документов в ЦБ была связана с расследованием дела о хищении шести миллиардов рублей. По данным следователей, деньги присвоили топ-менеджеры Международного акционерного банка в 2007-2011 годах. Еще в феврале 2016 года лицензия банка была отозвана. Тогда же стало известно и о краже из компании крупной суммы денег.