ЭКОНОМИКА

Власти рассказали про график единовременной выплаты пенсионерам и индексацию

Работающие пенсионеры также получат единовременную выплату по итогам 2016 года, но рассчитывать на индексацию пенсий в ближайшие годы им не стоит

Единовременная выплата российским пенсионерам по итогам второй половины 2016 года будет осуществлена по отдельному графику. Средства в размере пяти тысяч рублей они должны получить в январе, перед "Почтой России" уже поставили задачу доставить деньги в срок и по графику. "Это будет отдельный график доставки. Где-то он будет совмещен с январскими выплатами пенсии, где-то будет отдельно доставляться», - пообещал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Как сообщил на заседании правительства Дмитрий Медведев, правительство выделит единовременную выплату пенсионерам более 221 млрд рублей. Как подчеркнул премьер-министр РФ, единовременную выплату в январе 2017 года получат все пенсионеры – и работающие, и неработающие. Однако в 2017-2019 годах индексации пенсий работающим российским пенсионерам не будет, хотя, по словам руководителя Минтруда, их будет ждать компенсация после окончания трудовой деятельности. "С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы в принципе этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона", - рассказал Максим Топилин «РИА Новости».