ЭКОНОМИКА

Американский миллиардер-инвестор: вслед за эпохой доллара настанет эпоха юаня

С 1 октября вступило в силу решение МВФ о включении юаня в расчет корзины специальных прав заимствования – и в будущем это будет иметь огромное значение

Международный валютный фонд неспроста принял такое решение – количество поклонников китайской национальной валюты в бизнес-кругах увеличивается. По мнению успешного американского инвестора, миллиардера Джима Роджерса, юань — единственная валюта, способная в перспективе оспорить статус доллара как глобальной резервной валюты. Смена лидера на валютном рынке произойдет нескоро, но юань, по его словам, "движется, и движется быстро".

На взгляд инвестора, главная проблема юаня на сегодня - это невозможность его покупки или продажи, сейчас это заблокированная валюта, однако такая ситуация продлится не долго и все изменится. Так что всем, нацеленным на перспективные инвестиции, стоит к юаню пристально присмотреться. "Вспомните, еще пятнадцать лет назад никто не знал, что есть такая китайская валюта. Она взлетела до небес, и в будущем ее значимость только будет возрастать…. Сегодня юань уже является одной из доминирующих мировых валют", — цитирует мнение Роджерса "РИА Новости".