ЭКОНОМИКА

Тарифы на ЖКУ в Москве вырастут на 6,7%

Также увеличится взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для москвичей увеличатся с 1 июля 2017 года. Постановление об этом было принято на заседании президиума правительства Москвы 13 декабря. В среднем они вырастут на 6,7%. В первой половине 2017 года тарифы будут прежними.

По информации «Интерфакса», рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составит 7,2%, на газ тарифы увеличатся на 3,9%, на электроэнергию рост составит от 0 до 7,2% (в зависимости от времени суток и территориального нахождения). Тарифы на теплоснабжение вырастут на 4,7%, а на горячую воду — на 10,6%.
В денежном выражении увеличение стоимости коммунальных платежей в среднем составит около 155 рублей на человека в месяц. При этом, как было отмечено на заседании, запланированный рост тарифов будет ниже среднегодовой инфляции за 2016 год и уложится в предельный индекс роста коммунальных тарифов, установленный федеральным правительством для Москвы на 2017 год, — 7%. Повышение коснется также тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов. В 2017 году москвичам придется платить за каждый квадратный метр на 2 рубля больше: вместо 15 рублей — 17.