ЭКОНОМИКА

Чуть помедленнее. Силуанов рассказал о росте зарплат бюджетников

Министр финансов предупредил о «более плавном», чем планировалось, повышении

Как сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, зарплаты работников бюджетной сферы, в том числе и врачей, в 2017 году резкого повышаться не будут, они будут расти более медленными темпами, чем планировалось.

«У нас в правительстве принято решение о более плавном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по сравнению с теми дорожными картами, которые были запланированы на 2017 год; нужно будет отработать эту динамику с отраслевыми ведомствами, и более плавное повышение будет, в том числе, и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы», — цитирует слова Силуанова ТАСС.

Как сообщил министр финансов РФ на совещании в Казани, на котором обсуждалось исполнение консолидированного бюджета Татарстана, вопросы этой индексации нужно отработать с федеральными структурами. «Возможно, здесь вы сможете сэкономить часть денег; с другой стороны, не будет никаких резких движений в этой части», — отметил министр.

Силуанов уточнил, что плавное повышение зарплат не отразится на исполнении майских указов президента РФ о повышении зарплат. «Задачи обеспечения выполнения указов в 2018 году не снимаются, они будут обеспечены финансовыми ресурсами с федеральной стороны в полном объеме», — подчеркнул министр финансов РФ.