Школьный коллектив уволят из-за долгов по зарплате

Половина сотрудников школы № 2 Краснокаменска Забайкальского края перед Новым годом останется без работы.

Директор учебного заведения Лариса Гуренко рассказала, что учителей и технический персонал сократят из-за неполной выплаты зарплаты. Власти края знают о непростой ситуации с школьными зарплатами и обещали решить проблему с выплатами после новогодних праздников.

По словам Гуренко, с 11 января более 20 учителей и технических сотрудников школы не выйдут на работу, так как в декабре они получили 15% от зарплаты.

«В денежном эквиваленте это мало — некоторые получили около тысячи. Объясняется все дефицитом краевого бюджета. Я уговариваю людей остаться, и коллектив понимает, соглашается потерпеть. Да ведь и работы больше нигде нет», — говорит директор.

В свою очередь, министр образования Забайкальского края Андрей Томских отметил, что осведомлен о ситуации в школе.

«Сейчас краевое правительство делает все возможное для того, чтобы сразу после праздников разрешить проблему с выплатами заработных плат педагогическим работникам. Главы администраций муниципальных образований ведут работу с трудовыми коллективами школ для разъяснения ситуации и снижения напряженности», — подчеркнул министр.

Отметим, что, по данным регионального Минфина, министерству образования 
направлен 691 миллион рублей, из которых 496,4 миллиона рублей — это субвенция на выплату заработной платы за вторую половину ноября и первую половину декабря, передает «РИА Новости».