ЭКОНОМИКА

Путин предупредил о неустойчивости положительных тенденций в экономике

Президент РФ назвал главную задачу российской экономики

Как заявил Владимир Путин на правительственном совещании по экономическим вопросам, положительный тренд в отечественной экономике пока неустойчив и нуждается в мерах поддержки. «Мы знаем и о положительных тенденциях, которые были отмечены в конце прошлого, 2016 года, но вместе с тем нужно признать, что это пока неустойчивые тенденции, и нам нужно определиться, что является самым главным для того, чтобы поддержать эти положительные явления в российской экономике», — цитирует заявление Путина ТАСС.

Важнейшей задачей президент РФ назвал обеспечение общей макроэкономической стабильности. «Нужно сохранить устойчивость государственных финансов, приемлемый низкий уровень инфляции и безработицы», — отметил он. Отдельно Владимир Путин подчеркнул, что необходимо разработать меры реагирования на возможные риски и обеспечить новые стимулы для развития российской экономики, а также поддержать малый и средний бизнес.

На состоявшемся 18 января совещании по экономическим вопросам обсуждалась текущая ситуация в экономике, а также список дел по линии правительства, Центробанка и администрации президента. В совещании участвовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, его первый заместитель Игорь Шувалов, глава администрации президента РФ Антон Вайно, зампредседателя экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин, помощник президента Андрей Белоусов, а также главы Минэкономразвития, Минздрава, Минфина и Центробанка.