ЭКОНОМИКА

Минфин рассчитывает на ускоренное рассмотрение иска по долгу Украины

В Высоком суде Лондона прошли первые слушания. На заседании было изучено ходатайство Москвы о рассмотрении иска по долгу Украины в ускоренном порядке.

Представители Министерства финансов РФ рассчитывают, что суд в Лондоне удовлетворит ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине по долгу на три миллиарда долларов. 

«Суд выслушал позиции сторон и удалился для принятия решения. Как показывает практика, на вынесение вердикта суду может потребоваться от одного до трех месяцев», — отметили в ведомстве.

«Мы уверены, что приведенная ответчиком аргументация не выдерживает критики, и ожидаем скорейшего вынесения судом решения об удовлетворении ходатайства», — говорится в документе.

В 2015 году Украина окончательно отказалась выплачивать долг по евробондам на 3 миллиарда долларов и проценты по нему. Украинская сторона предложила Москве реструктурировать задолженность на общих с коммерческими кредиторами условиях, однако Россия настаивала на суверенном характере долга и предлагала решить спор в досудебном порядке, передает «РИА Новости».