ЭКОНОМИКА

Дмитрий Медведев посоветовал «расстаться с иллюзиями» об отмене санкций

Премьер-министр рекомендовал «не надеяться на чужие выборы»

Дмитрий Медведев не разделил оптимизма тех российских политиков и бизнесменов, которые увидели в избрании нового президента США шанс на скорую отмену санкций. Как заявил премьер-министр РФ в своем выступлении на съезде «Единой России», антироссийские санкции в ближайшее время отменены не будут и этот факт надо понять и принять. «Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось, — это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы», — цитирует заявление председателя правительства России РБК.

Как заявил Дмитрий Медведев, нужно прекратить рассчитывать «на приход новых руководителей иностранных». Также он подчеркнул, что на фоне ограничительных мер российский агропромышленный комплекс должен активно использовать сложившуюся ситуацию. «Мы поддержим их в этом, так как в любых условиях мы будем кормить себя сами», — пообещал премьер-министр.

Напомним, что ранее первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил, что ограничительные меры в отношении Москвы в случае потепления отношений с Западом могут быть отменены уже с 2018 года. Новый президент США Дональд Трамп, инаугурация которого состоялась 20 января, незадолго до официальной передачи ему дел Бараком Обамой сообщил, что может рассмотреть возможность отмены части антироссийских санкций. Как тогда заявил Трамп, это может быть возможно, если будут восстановлены хорошие отношения между Россией и США и Москва докажет свою пользу в борьбе с терроризмом.