ЭКОНОМИКА

Трамп в сговоре с Ротшильдами готовит финансовую революцию

Золотой стандарт скоро вернется

Ровно 95 лет назад, в январе 1922 года, в Советской России старые дензнаки стали обмениваться на новые по курсу 10 000 к 1. Впоследствии был введен червонец - твердая валюта, обеспеченная золотом и другими драгоценными металлами. О результатах той реформы спорят до сих пор. Но, похоже, весь мир сейчас стоит на пороге радикальной смены мировой финансовой системы, связанной с золотом. Причем это может случиться при горячем участии нового президента США.

Первой страной, внедрившей золотой стандарт в XIX веке, стала Великобритания. Империя сумела завладеть почти всем золотом, доставшимся Испании и Франции в результате ограбления Нового Света. И продолжала разживаться золотишком за счет колоний с Индией во главе. Это дало «владычице морей» непреодолимое конкурентное преимущество.

Но ничто не вечно под луной. Британский стандарт сдулся, когда другие державы, поднакопив фунты стерлингов, начали массово выкупать золотые активы туманного Альбиона. Первая мировая война окончательно поставила на нем крест. Но свято место пусто не бывает. В мировые гегемоны выбилась бывшая британская колония.

ЕЛИЗАВЕТА II любуется металлом, который сделал когда-то Британию супердержавой

ЕЛИЗАВЕТА II любуется металлом, который сделал когда-то Британию супердержавой

 

Афера века

В 1934 году президент США Теодор Рузвельт вернул золотой стандарт. На заказах промышленности во время Первой мировой войны экономика Америки поднялась до небес. А уж что говорить о периоде Второй мировой и после ее окончания! Европа, лежащая в руинах, Япония и многие другие страны были вынуждены сотрудничать с Америкой на ее условиях. В результате уже в 1944 году валюты 44 стран мира привязывались к обеспеченному «желтым дьяволом» доллару по жесткому курсу. Североамериканские Штаты стали главным мировым финансовым центром.

Однако янки стали жульничать, печатая денег больше, чем у них было золота. Это стало настолько очевидным, что президент Франции Шарль де Голль в 1968 году начал отправлять корабли, набитые зелеными бумажками, для выкупа «желтого металла». Только одна Франция изъяла из подвалов казначейства США около трех тысяч тонн!

В результате Ричард Никсон в 1971 году отменил привязку бумажных денег к золоту. Но зависимость других стран от бакса осталась. И это развратило Штаты до крайности. Чтобы уж совсем не обесценивать свою валюту, печатая ее в космических масштабах, начали прибегать к внутренним заимствованиям. В результате к концу правления Обамы государственный долг США превысил $16 триллионов! Для справки: если бы вы жили в начале нашей эры и с момента своего рождения тратили по $1 миллиону в день, то до сих пор даже один триллион потратить не успели.

 

Новые деньги

- Возникла парадоксальная ситуация, - поясняет глава аналитического центра «Латона» Анатолий Тонких. - Такие разные страны, где люди много и упорно работают, не залезая в долги, как Германия, Япония или Китай, живут хуже, чем Соединенные Штаты с их астрономическим долгом, который просто нереально выплатить. Но и в самой Америке люди становятся все беднее. Так до бесконечности продолжаться не может.

Как выбраться из тупика? Первый вариант - организовать глобальный конфликт, который все спишет. Победила бы Клинтон, так бы и было. Но Трамп не желает финансировать международные конфликты. И как дальше может развиваться ситуация?

- По указу Трампа начнется эмиссия долларов под залог драгоценного металла, что хранится в Форт-Ноксе, - это 8,5 тысячи тонн, - делится своей версией блогер Маргарита Ргеина. - Это самые большие запасы в мире.

В результате появятся два вида долларов - обеспеченные золотом и все остальные. Последние изымать из оборота не станут, но их курс будет все время падать. Финансовые обязательства Америки сохранятся, но в старой валюте будут сдуваться в геометрической прогрессии. А тем странам, что захотят перевести кредиты в «золотой» доллар, придется это делать на условиях янки.

- Таким образом Трамп убьет двух зайцев, - поясняет Тонких. - Во-первых, спасет США от неминуемого экономического краха. Повторив фокус от 1944 года, он вновь сделает страну непререкаемым финансовым центром. А во-вторых, радикально сменит мировую финансовую элиту, убрав со сцены глобалистов, которым интересы национальной промышленности откровенно чужды.

Но как же «выскочка» Трамп решится на это без мощных союзников? Они есть. По мнению ряда аналитиков, он заключил сделку с Ротшильдами. Оказывается, еще ревизия при Рональде Рейгане показала - в Форт-Ноксе хранится лишь частное и иностранное золото. При этом 90 процентов этих запасов принадлежат именно Ротшильдам. Так что золотой стандарт очень даже в их интересах.

Советский золотой червонец

Советский золотой червонец

 

Конец эры

Что же делать в этом случае России? Она уже делает. За два года золотой запас страны вырос на 50 процентов, составив 1542 тонны (7-е место в мире).

При очевидных плюсах золотого стандарта есть не менее заметные минусы. Производство золота просто не поспевает за ростом современной экономики. Другой вопрос: а нужен ли этот бесконечный рост, ведущий к истощению природных ресурсов и глобальному изменению климата?

- Золотой стандарт - удавка на шее финансовых и политических авантюристов, - поясняет Анатолий Тонких. - Невозможно потратить больше, чем у тебя есть, жить приходится по средствам. Даже войны после введения стандарта если и случались, то длились недолго по сравнению с былыми временами. Ведь деньги на бойню нельзя  просто так напечатать!

По мнению Тонких, если вернется золотой стандарт, может измениться вся философия существования человечества.

- В настоящее время мир живет в эре сверхпотребления, - говорит он.- На рынок постоянно выбрасываются все новые товары, спрос на которые подогревается многомиллиардной индустрией маркетинга. Притом они заведомо низкого качества. Зачем вам холодильник, который будет работать 30 лет? Скоро появится новый, с еще более крутым дизайном и просторным местом для хранения яиц. То же с телефоном, чайником, ботинками... Мы все время приобретаем новые вещи, но живем все хуже. Между тем 50 богатейших людей на планете за год стали богаче на $127 миллиардов. Пора что-то менять.

 


 

А не пуст ли Форт-Нокс?

Ходят слухи, что значительная часть слитков давно заменена на вольфрамовые болванки. В 2009 году разгорелся страшный скандал, когда китайцы обнаружили, что из Форт-Нокса им прислали подделку. Но если даже все золото разворовано, нам об этом никто не скажет. Доллар все равно будет основной валютой мира.