ЭКОНОМИКА

За три года в Москве снизилась стоимость проезда на такси

За последние три года поездки по столице на такси подешевели в среднем на 30 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Так, в 2014 году средний тариф на проезд по городу составлял 700 рублей, в 2015 году было отмечено снижение цен до 650 рублей, а в 2016 году пассажиры такси платили уже в среднем по 500 рублей за поездку.

По словам чиновника, в настоящее такси в столице – один из самых востребованных способов передвижения. Таксисты снизили цены из-за возросшей конкуренции, которая стала возможна после легализации рынка частных перевозчиков и привлечения к сотрудничеству предприятий малого и среднего бизнеса. Также Ликсутов отметил, что сейчас время ожидания такси составляет около семи минут с момента вызова даже в часы пиковой нагрузки на городскую транспортную систему.

Как напоминает           официальный сайт мэра Москвы          , сейчас в транспортном департаменте столицы продолжается работа по созданию единых стандартов и рекомендаций для работы такси. Планируется упорядочить требования к автомобилям, водителям, структурировать тарифы и услуги по перевозке горожан и их багажа.